[re] 가슴이 답답해요...*

페이지 정보

profile_image
작성자 조호군
댓글 0건 조회 1,594회 작성일 11-04-15 10:29

본문

안녕하세요,
우선 하루빨리 완쾌되시기를 기원합니다.

전체적인 상황을 고려할때 아마 가볍게 협심증증세가 있는 것이 아닌가 판단
됩니다. 그와 함께 심리적인 신경성 증세가 함께 공존하고 있는 것이 아닌가
판단됩니다. 몸이 냉하시다는 것은 혈액순환이 안된다는 것이고 그것은 혈관
의 기능이 나쁘다는 것이기 때문에 반드시 치료하셔야 합니다.

협심증이 있다고 하더라도 증세가 가볍고 관상동맥의 모세혈관에 이상이 있
는 경우에는 검사상으로도 잘 나타나지 않습니다. 그렇다고 더욱 정밀검사를
하기도 쉽지 않은데 그 이유는 정말검사를 하면 할수록 그 자체가 심장에는
상당한 부담으로 작용할 수 있기 때문입니다.

저희가 볼때 저희한의원에서 협심증과 관련된 모세혈관문제라든지 또는 심리
적인 신경성 증세라든지 저희가 모두 잘 관리하여 드릴 수 있으므로 한번 방
문하셔서 치료받으시면 좋을 것 같습니다. 저희는 노하우가 많이 있기 때문
에 그다지 오래걸리지 않고 효과를 확인하실 수 있습니다.

몸이 냉하시다는 것은 혈액순환이 안된다는 것이고 그것은 혈관의 기능이 나
쁘다는 것이기 때문에 반드시 치료하셔야 합니다.

감사합니다.

>안녕하세요*
>전 32살의 여자이고 직장인입니다.
>제가 심장은 무척 약합니다. 저혈압도 있어요..
>요즘 제가 운동할 때나, 가만히 앉아있을 때, 그리고 걸어갈 때
>심장에 쥐어짜는 듯한 통증이 있어요..
>오늘도 한 몇분동안 아팠던 것 같아요..
>그리고 가슴이 며칠 전부터 너무나 답답하고
>마음도 불안하고 슬프고 무섭고 그래요.
>숨을 크게 쉬어도 개운하지가 않아요...*
>잠도 쉽게는 잘 드는데 자주 깨고 꿈도 많이 꿉니다.
>혈액순환도 잘 안되서 손,발에 냉증이 심합니다.
>원래 성격이 소심하고 내성적이어서..생각과 고민도 많은 편입니다.
>신경성 두통도 있어서..한약도 먹고 있어요.
>
>두통 때문에 한의원에 갔는데..몸이 많이 위축되어 있대요..
>그래서 외부에서 오는 스트레스를 못 견뎌한대요..
>심장도 무척 약하다고 의사가 진찰해보더니 말하시더라구요..
>
>제 심장에 문제가 있는건지..아니면 다른 문제가 있는건지 궁금해요..ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 90,204건 5875 페이지
질문 상담 게시판 목록